双汇 — 世界领先的肉类供应商
互动频道
社区   商人专栏   网上留言   意见和建议   在线调查   投稿排名   求职招聘   友情链接   网上展馆
当前位置:首页社区价格走势家禽价格走势 → [转贴]目前蛋价行情之我见
发表新主题 发表新回帖     家禽价格走势 今日发帖:0 篇   社区帖数:27 篇   发帖总数:27 篇
 标题:[转贴]目前蛋价行情之我见  (531点击)
 accne
访问accne的专栏  查看accne的资料  搜索accne发表的所有社区贴子  点击发送电子邮件给accne楼主 
[转贴]目前蛋价行情之我见
 前几日看了某些高人的帖子,预测日后必大跌,甚至几毛都说的很明白,日后的行情果然如此。我本是无神论者,现在也开始相信世上真的有神仙。

还记得年前跟拉蛋的朋友闲聊,问他今年买卖怎样,朋友说,今年行。十一以后,只要装到货,拉到南方,那车都挣钱。说心里话我替朋友高兴,当然了,我自己也高兴。作为养鸡人,鸡蛋能卖上价,跟蛋商在流通环节做得好,有直接关系。我想这种双赢的局面是大家都想看到的,这种和谐真希望保持到永远。

关于落价,年后下调应属正常。而现在的价格,很容易让人想起商人太奸了,这简直是让养鸡人窒息了。商人是应该唯利是图,可也应该考虑荣辱与共,互利互惠。如果只靠一味的去压榨养鸡人,连最起码的生存空间都不给留的话,那么这个产业的前途值得考虑了。我一直认为蛋商和鸡民是唇齿相依,鱼水之情。蛋商去开拓市场,搞活流通,鸡民来生产出优质的蛋品,各得其所,是朋友,不应是对手,是敌人。谁都知道,唇是亡而齿是寒,鱼儿离不开水,而水里却可以没有鱼,这个不用多说吧,我想都明白这个道理吧。

作为养鸡人现在也没什么好担心的,年后的产量低于年前是肯定的。即使往年蛋多时,也用不了多久,就会消耗了的。何况现在的天气,鸡蛋多放几日,也不会变质,所以不用着急。我还是强调团结,坚决抵制低价,压价。我们的付出,理应得到应有的回报。用心碎的一句话,是我们的,绝不放弃。如果上半年没有好日子过,下半年将更加困难。针对蛋商的压价,我们不必害怕,正所谓物极必反,价压得越低,将来反弹的会越高。

对于年前的行情我想说几句。年前的高价绝非人为炒作的结果,是供需关系的真实体现。我这个地区价低,山东的大车马上过来拉蛋,可见山东蛋源之紧张了。这也是个很好的信号,在这信息共享的时代,一味的压价,只能使本来紧张的蛋源将更加吃紧。看现在的行情,即使年后的产量远远高于年前,也不会是现在的结果。

我是小户,我靠零售,蛋商的收货价跟我没有太大的关系,现在的零售价跟年前一样,没有变化。作为零售商也不愿看到价格的大起大落,那样会抑制销售,如果今天落价,消费者马上就会联想到明天还会落,市场就会滞销3,5日,买涨不买跌是消费者的普遍心理,那样的话,无疑会给节后的市场雪上加霜。这样的结果谁也不想看到。我本不该对现在的行情说三道四,但作为养鸡业的一份子,我们每个人都有责任和义务来维护它,要想蛋鸡业良性发展,需要这条产业链上每一个人为之付出。

2011/2/14 11:56:50  引用回复这个贴子  回复这个贴子   
首页 前页 后页 尾页 当前第1/1页 每页30条 共0条记录 转到:

咨询热线:13520072067  电子邮箱:cvonet@126.com  客服QQ:1048637528 肉类食品网客服QQ 肉类食品网

肉类食品网主办
版权所有 肉类食品网 Copyright©2000-2023 cvonet.com All Rights Reserved 京B2–20200312
公司名称:一米优讯(北京)科技有限公司
地址:北京市通州区潞通大街191号2层01-258C 电话:010-65283357